注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已满18岁

本博日志任您转载。 欢迎关注,欢迎加友。

 
 
 

日志

 
 

苦恼人的笑:现农村流行“包村”——  

2014-12-09 16:15:18|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦恼人的笑:现农村流行“包村”—— - 已满18岁 - 已满18岁 (www.1775.cn )
  今天又全面掌握了一个在新闻联播里经常出现的干巴巴的词——包村。中午跟一个做农村经济的华声网友博士生吃饭,该童鞋为了做农村经济的田野调查,在南方某省的穷乡僻壤里蹲了整整一年,结果不但经济问题摸清楚了,其他问题也顺带着开了眼界,其中,就包括华丽丽的包村

该华声童鞋蹲的那几个村,16-60岁之间的男丁走了个干干净净,全都出去打工了,所以农村留守妇女问题灰常严重。乡上为了体现对留守妇女的重视,实施了乡干部包村制度,每个乡干部负责包一个村儿的留守妇女,文件上的说法是,要给留守大嫂们问寒问暖送去组织上的关怀……

 

问是不是出现了邪恶的抢占民嫂的现象?经济童鞋摇摇头,说我太低段位了。他所目击的现场是,很多留守大嫂们死活都要把包村干部留在家里睡,说不动的就灌酒,灌倒了还不成的就用彪悍的体魄直接扑倒了甚至还出现了几户相邻的留守大嫂,为了霸占一个包村干部大打出手的喜感场面。有个包村干部跟经济童鞋吐槽,说一开始还觉得挺爽的,觉得这制度就跟给基层干部安排的福利似的,还四处跟人炫耀说这包村包二奶威武多了,过段时间就发现体力吃不消了,健康鸭梨灰常之大。

还有包村干部说,一开始他还有点含羞,留守大嫂提出要求之后,他都不敢留在大嫂家里那啥,而是哆哆嗦嗦地把大嫂带到镇上开了一间10块钱的旅馆去为人民服务,留守大嫂还挺替他着想的,觉得10块钱太破费了,第二次强行就把他摁在家里了……

苦恼人的笑:现农村流行“包村”—— - 已满18岁 - 已满18岁 (www.1775.cn )
 

经济童鞋说,最杯具的是个40出头的包村干部,包村三年下来,身体全垮了,头发白得跟60多的大爷似的。而且他还偷偷地告诉经济童鞋:他包的那个村儿里,去年有好几个刚生出来的男孩儿看上去跟他眉眼一模一样,他自己到现在一个男孩儿都没有,想儿子想得发疯了,见到村儿里这一票疑似亲生儿子却不敢认,每次进村心里都会泛起巨大的悲怆……

我问经济童鞋,那些大嫂们的打工老公要是知道这档子事儿,还不扛着电锯去把包村干部们的jj锯了?经济童鞋又摇摇头,继续说我低段位。说打工老公们其实差不多都知道这事儿,但他们不但不觉得孬,反倒觉得家里的婆娘有个干部照应着,挺好的……

 

我问经济童鞋他加入包村的行列了么?经济童鞋笑而不语,只是含蓄地说,嫂子们对他照顾得都很好,一年来自己没有洗过一次衣服……

饭桌上当场有人质疑,是一年来几乎没有穿过一次衣服吧……

哎,人比人气死人,鄙专业咋就没个进村蹲点的机会呢?!

苦恼人的笑:现农村流行“包村”—— - 已满18岁 - 已满18岁 (www.1775.cn )

 

转自:http://lirongshan2008.blog.163.com/blog/static/72067906201411915449872/

 

==== 欢迎光临《已满18岁》的博客(点入) ===本博日记任您转载

  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017